Há pessoas que treinam para conseguir perda de gordura, outras para ganho de massa muscular e há, ainda, quem o faça somente para manter o bem-estar físico e mental.
É essencial ter uma alimentação adaptada aos seus objetivos.
Assim sendo, estas dicas não devem substituir uma consulta com o nutricionista.
Ainda assim, esperamos poder ajudar.
Se é uma pessoa que treina, talvez o artigo “O melhor complemento para o seu treino” possa ser interessante para si.
Para já, deixamos-lhe dicas sobre o que deverá ingerir antes e depois do seu treino.
Evite treinar em jejum. Faça uma refeição completa (como almoço ou jantar, com sopa e um prato composto por carne, ovos e/ou peixe, arroz/massa, batata doce e hortícolas.
Também pode optar por uma sandwich de pão escuro (preferencialmente de cereais/integral ou de centeio), peito de frango/peru ou, ainda, atum com salada.
O ideal será fazer esta refeição cerca de 3 a 4 horas antes do treino.
Para o pós-treino, deverá reservar uma boa refeição.
A refeição pós-treino é essencial para garantir a recuperação muscular e reposição das reservas de glicogénico que dispensou durante o treino.
Assim sendo, será indicado ingerir alimentos como: arroz, batata ou massas, obtendo boa fonte de hidratos que devem ser acompanhadas de uma fonte de proteínas, como por exemplo, ovos, carne ou peixe iogurtes).